Приданное для новорожденного в московских роддомах с 2018 года





Набор включает в себя практически все предметы, необходимые малышу в первые месяцы жизни: от одежды на вырост до косметики для ухода за детской кожей, от бесконтактного термометра до зимнего комбинезона.

Приданное для новорожденного в московских роддомах с 2018 года

В состав приданого вошла продукция разных марок, но упор сделан на российских производителей. Набор учитывает потребности малыша примерно до полугодовалого возраста. Специалисты отмечают, что все предметы для новорожденного отличаются хорошим качеством.

Приданое будет выдаваться в роддоме при выписке, а также в течение первого месяца жизни ребенка в офисе официального поставщика приданого — компании «Мегатрон». Кроме того, скоро заработает горячая линия, на которую смогут позвонить новоиспеченные родители и узнать все подробности о приданом, а также поделиться замечаниями и предложениями по составу коробки.

Поменять комбинезон для девочки на комбинезон для мальчика (и наоборот) можно, обратившись к сотрудникам роддома — они дадут необходимые контакты, так что можно договориться об обмене комбинезона. Главное — не отрывать этикетку, и желательно обратиться с такой просьбой сразу после получения комплекта.

полный список комплекта для новорожденных от Сабянина для москвичей

Подарочная коробка от Собянина размером с большой семейный чемодан и весом килограммов шесть. Ее можно использовать как кроватку на первое время, а дети постарше легко могут в ней прятаться. В комплекте есть матрасик и большое байковое одеяло, мягкое и плотное, лимонного цвета.

Набор для купания: полотенце с уголком, рукавичка-мочалка, гель для купания, шампунь, уточка-термометр для воды. Для ухода за новорожденным есть крем под подгузник и присыпка фирмы Babyline. Еще в коробке погремушка-котик марки «Круглыши», игрушка-прорезыватель с водой Canpol Babies и бутылочка Tommee Tippee на 150 миллилитров. Бутылочку удобно держать в руке, а соска — анатомической формы.

Также в наборе маленькие детские ножницы, расческа и щетка с приятной щетиной (все — Canpol Babies), по упаковке ватных палочек с ограничителем и ватных дисков, влажные салфетки Pamperino (80 штук), подгузники Newborn Helen Harper (24 штуки) — ни разу этой фирмой не пользовалась, не знаю, насколько они хороши; две клеенки для кроватки Canpol Babies (они многоразовые, а я больше люблю одноразовые) и силиконовая пустышка со скошенной соской Canpol Babies.

В комплекте много-много одежды: ползунки, боди с коротким рукавом, комбинезон-слип, боди с длинным рукавом, шапочка с завязками, шапочка без завязок на шесть-девять месяцев, слюнявчик, варежки-царапки и пинетки. Одежда российского производства, фирма «Рыжик». Состав — 100%-ный хлопок; цвета приятные, с веселым рисунком. Малышковая одежда со швами наружу, что очень важно для нежной кожи ребенка — приятно, что такую важную деталь учли. Далеко не в каждом магазине с одеждой для новорожденных встретишь одежду со швами наружу и комбинезоны с царапками. Производители детских товаров об этом почему-то часто забывают.

Плюшевый демисезонный комбинезончик, бренд Papito, состав: верх — на 80 % хлопок и на 20 % — полиэстер, утеплитель — 100%-ный полиэстер. Еще один комбинезон бренда Ruslаnd трансформируется в конвертик и может использоваться с рождения. Когда подрастет кроха, с помощью молний можно превратить конверт в полноценный комбезик с ножками, меховыми пинетками и рукавичками на резиночке — такая мелочь, а приятно. Внутри — искусственный мех для зимних прогулок, сшитый как отдельный костюмчик-комбез с мехом. Он пристегивается молниями к осеннему, основному комбезу.

Еще один супербонус — бесконтактный градусник.

В наборе также две хлопковых и три фланелевых пеленки.