Синдром двигательных нарушений

Все чаще и чаще медики ставят неутешительный диагноз - "синдром двигательных нарушений". Выявляется он у ребенка буквально в первые недели жизни малыша. Бывает и так, что на разных конечностях мышцы развиваются по-разному, где-то сильнее, где-то слабее. К сожалению, развитие такого ребенка отстает от нормы. Позднее появится речь, да и просто научиться держать голову, сидеть, ползать и ходить все будет происходить с запозданием. И в психическом развитии будут проблемы. Эти отклонения может заметить только врач, поэтому посещать поликлинику, пока ребенку не исполнится годик, просто необходимо. Ведь чем скорее начнется лечение этого заболевания, тем оно будет успешней. К сожалению, родители не всегда начинают относиться к этому серьезно - ну, подумаешь, попозже все начал делать, еще наверстает!

Синдром двигательных нарушений признаки:

Основные признаки отклонения при синдроме двигательных нарушений, это бедная мимика, нарушена артикуляция, если ребенку уже три месяца, а он еще ни разу не улыбнулся, слабые крики, причем они монотонные, без присущей интонации. Также необходимо обратить внимание, если у малыша задержка реакций на звуки, также зрительное восприятие запаздывает.

Родителям нужно очень внимательно следить за действиями малыша - взял игрушку, а что с ней делать не знает? Не может сразу дотянуться до понравившейся вещи? Это уже серьезный сигнал. В то время, когда здоровые малыши что-то лопочат, дети с синдромом двигательных нарушений издает монотонное нытье с носовым оттенком. Дыхание при этом становится тяжелым, кончик языка - широкий, "лопаткой", рот открывается неконтролируемо.

Если вашему ребенку все же поставили такой диагноз, не стоит отчаиваться. Современная медицина вполне справляется с таким недугом.

Как правило, ребенку назначают сеансы общего массажа (обычно 15 процедур), лечебную физкультуру. Кроме этого ему подбирают специальный режим, а также физиотерапия. Из лекарственных средств могут назначаться мочегонные травы и гомеопатические препараты.

Из пищи ребенку нужно давать продукты, богатые витамином В.

Необходимо тренировать двигательные навыки, пусть он больше двигается, что-то достает, до чего-то дотягивается. Каждое упражнение повторяйте по 25 раз.

И не пускайте все на самотек, в надежде, что все само собой улучшится. Ведь последствия могут быть просто катастрофическими - вплоть до ДЦП и эпилепсии и лечение тогда будет очень сложным, длительным и тяжелым. И не отчаивайтесь! Надежда на выздоровление всегда есть!