Простая рекомендация для любителей морепродуктов в мегаполисе
Рыба, креветки и другие морепродукты пользовались популярностью еще в Древней Греции. Легкая пища, богатая витаминами и минералами, помогала грекам добиться успехов в спорте, военном деле и искусствах.
В настоящее время морепродукты остаются не менее востребованными в разных точках земного шара. Однако обитатели мегаполисов, расположенных вдали от морских просторов, не всегда имеют доступ к свежим продуктам, добытым в море.
Отличным выходом из положения в этом случае являются замороженные морепродукты.
Разновидности морепродуктов
Компания «Полар Сифуд Раша» предлагает широкий ассортимент даров моря:
- Различные сорта рыбы (филе, полуфабрикаты, стейки)
- Креветки
- Мидии
- Морской коктейль
- Осьминоги
- Продукция из сурими
Наиболее распространенными категориями жителей морских глубин, пригодных к пище, считаются двустворчатые моллюски, осьминоги, морские каракатицы и кальмары, креветки и крабы. Чаще всего к морепродуктам относят и рыбу: треску, камбалу, минтай, форель, хек, тилапию, ледяную рыбу и другие популярные «морские» сорта.
Технология заморозки
Для сохранения питательных и вкусовых свойств продукции специалисты «Полар Сифуд Раша» используют самые современные технологии замораживания.
Так называемый метод «шоковой» заморозки предполагает моментальную обработку продукта потоком ледяного воздуха температурой от -25 до -70 градусов. Технология позволяет сохранить цвет, вкус и аромат морепродуктов. Таким образом, все ценные микроэлементы сохраняются в полном объеме вплоть до истечения срока годности.
Приобрести прродукцию компании проще всего в интернет-магазине морепродуктов buyseafood.ru.
Состав и польза замороженных морепродуктов
Средний уровень калорийности морепродуктов составляет порядка 80-85 килокалорий на 100 граммов пищи. Такие показатели делают дары моря идеальной пищей для тех, кто желает сбросить лишний вес и поддерживать фигуру в тонусе.
Польза морепродуктов для человеческого организма напрямую зависит от их вида и химического состава. К примеру, мясо креветок особенно богато ценными минеральными веществами – фосфором, кальцием и железом. Кальмары и осьминоги являются превосходными источниками витаминов групп В и С, а рыба - жирных полинасыщенных кислот и легко усваиваемых белков. Морские улитки считаются лидерами по уровню витамина B6 и магния, которые способствуют профилактике нарушений нервной системы.
Рыбий жир не случайно назначают детям для полноценного развития. Благодаря этому веществу организм легко усваивает фосфор и кальций, обеспечивая надлежащее формирование костных тканей, хрящей и суставов. Нехватка полинасыщенных жиров может стать причиной хронических заболеваний и преждевременного старения.