Мексиканская пицца

Мексиканская пицца

Мексиканская пицца успела завоевать немало поклонников по всему миру. Во многом это обусловлено простотой ее приготовления — выпечь такую пиццу дома не составит особого труда даже начинающему кулинару.

Итак, для приготовления мексиканской пиццы Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр — 300 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Охотничьи колбаски — 3 штуки.
  • Солёные огурцы — 2 штуки.
  • Помидоры (средних размеров) — 1-2 штуки.
  • Половина сладкого перца.
  • Томатный соус.
  • Майонез.
  • Половина стручка чили (только для тех, кто любит острое. Если же Вам не нравится острая пицца, то не добавляйте).
  • Специи (петрушка, карри, сушёный базилик).
Приготовление
Чтобы правильно приготовить мексиканскую пиццу из указанных выше ингредиентов просто следуйте следующей простой пошаговой инструкции:
  1. Натрите сыр на мелкую тёрку.
  2. Достаточно мелко нарежьте колбаски и ветчину.
  3. Приготовьте или купите уже готовое дрожжевое тесто для Вашей пиццы, после чего раскатайте его тонким слоем и выложите на противне. Любители более толстого слоя теста, чем в классическом рецепте, могут самостоятельно регулировать его высоту, используя двойную порцию теста.
  4. Смажьте тесто соусом.
  5. Выложите сверху нарезанные огурцы и ветчину, а затем мелко нарезанный сладкий перец (а также вышеупомянутый чили) и помидоры.
  6. Немного присыпьте все сыром, после чего выложите сверху колбаски.
  7. Затем снова равномерно присыпаем сыром всю заготовку и намазываем майонезом по своему вкусу.
  8. Теперь отправляем полученную заготовку в предварительно разогретую духовку. Устанавливаем температурный режим на уровне 170 градусов Цельсия и ждем около 25-30 минут.
  9. Вынимаем готовую пиццу из духовки и даём ей немного остыть, после чего режем на кусочки и наслаждаемся превосходным вкусом свежей мексиканской пиццы.

Используя этот рецепт, Вы всегда можете создавать на его основе собственный вариант, добавляя те или иные ингредиенты. Так же запомните, что лучше готовить пиццу в том количестве, которое все съедят за один раз, поскольку ее следует подавать к столу сразу же после приготовления, пока сыр не стал мягким и тягучим. Конечно, остывшую пиццу всегда можно разогреть, например, в микроволновке, однако со свежей по вкусу она не сравнится.